文化庁の伝統文化親子教室「みの早生大根歴史を知って大根料理に挑戦しよう」実施【動画あり】 2024年11月12日 最終更新日時 : 2024年11月12日 サイト管理者 11月10日日曜日 シリーズ3回目、文化庁の伝統文化親子教室「みの早生大根歴史を知って大根料理に挑戦しよう」を実施しました。 当日は30名の親子を迎え、大盛況でした! 当日は、大根のカツラむき、いちょう切り、短冊切り、千切りを教えてもらいました。 子どもたちは真剣に包丁を動かしていました。 水菜・カイワレ大根・大根・ごまを混ぜて美味しいサラダがたくさん出来上がりました。 次回は、12月に新年を祝うお雑煮つくりです。お楽しみに! 【動画】 https://flower-npo.tokyo/wp-content/uploads/2024/11/早生大根.mp4